全市“企业开办 一业一证 一件事一次好”工作推进会议到我区召开现场会

         为贯彻落实省、市“重点工作攻坚年”决策部署,推进“一业一证”改革,6月24日,全市“企业开办、一业一证、一件事一次好”工作推进会议来我区召开现场会,区委副书记、区长刘金国出席现场会。

        现场会上,我区行政审批服务局作为“一业一证”的省级试点,在全市层面进行了宣传介绍。
        “一业一证””改革是从以部门为主导的单个事项改革,转向以群众需求为主导办成“一件事”的业务流程革命性再造,将一个行业多个许可证件,合并为一张载明相关行政许可信息的行业综合许可证,为企业开办省时省力省成本。据了解,我区对包括餐饮(饭店)、书店、旅馆(宾馆)、民办幼儿园、民办培训服务等5个行业试点开展“一业一证”改革。打造“一单告知、一表申请、一窗受理、一同核量、一并审批、一证准营”六个一的综合服务全链条,确保实现企业和群众进一扇门、跑一次腿、发一张证、办成“一件事”。

栏目更新

栏目热门