当前的位置:首页 > 寒亭民生

许治麟:我区疫情防控一线“排头兵”

         我区抗战疫情一线,活跃着一位头发花白、脚步蹒跚的中年男人,他就是区疾控专家许治麟。

        当记者见到许治麟的时候,他正准备到高铁北站的监测点检查。
        今年55岁的许治麟是一名有着27年党龄的老党员,有着33年的疾控防疫工作经验。许治麟老家是高密,今年春节,他回家见了老人一面就急匆匆赶回来坚守在防疫工作一线上。
        等到各个地方都检查完毕没有问题之后,许治麟再回到办公室批改文件。而他的办公桌下,常年放着一个半米高的纸壳箱子,用来垫高休息腿部。据许治麟的同事们讲,许治麟膝关节半月板严重损伤,几天的超负荷劳累使走路一瘸一拐,疼痛不止。
        许治麟自1987年参加工作以来,始终奋战在疾病预防控制一线。经历过非典考验的他,可谓老骥伏枥,厉久弥坚。如今,他与全区防疫战线的工作者一起,用血肉之躯筑起守护人民群众身体健康的“不倒长城”。

栏目更新

栏目热门